Après une première initiative en février à Ambrières-les-Vallées, les professionnels du Bocage Mayennais se sont mobilisés hier au collège Sacré-Coeur de Gorron. Ce mardi 23 mars 2021, 6 d'entre eux sont venus à la rencontre d'élèves en classe de 4ème.
Christophe JOLY, boulanger à Levaré, en plein explication Anne
Découvrir et échanger autour des métiers locaux
Si le goupe de professionnels a évolué entre février et cette fin mars, l'objectif reste le même pour la Communauté de Communes du Bocage Mayennais et l'établissement scolaire :
- Créer la rencontre entre les jeunes et les entreprises locales ;
- Echanger sur les métiers et les secteurs porteurs ;
- Partager les parcours et les belles expériences des professionnels ;
- Répondre aux questions que se posent les jeunes (et elles étaients nombreuses !)
20 élèves et 6 professionnels (issus de 4 entreprises différentes) ont pris part à cette 2e session. Durant une vingtaine de minutes, les collégiens ont pu aborder leur orientation future, leurs attentes et surtout faire part de leur questionnement ; quand les entreprises, ont présenté leur métier : mission principale, tâche quotidienne, leur formation, leur parcours et surtout ce qui leur plait tant à exercer dans leur domaine respectif.
Merci aux élèves pour leur curiosité et merci aux professionnels d'avoir une nouvelle fois répondu présents.
Les entreprises participantes :
- Groupe SERAP (métallurgie), Gorron ;
- EHPAD Saint Laurent de Gorron ;
- ETA Loyant (Travaux agricoles) de Hercé
- La Joly Boulangerie de Levaré.