Poiré, Rillettes Gorronnaises, Galetière, Duc de Mayenne,... autant de noms qui font la renommée de la gastronomie locale. Doté de terres agricoles riches, le Bocage Mayennais constitue un terroir de caractère qui a su attirer de nombreux producteurs. Venez à leur rencontre pour découvrir leurs produits, échanger avec eux et partager de bons moments.
Découvrez les marchés du Bocage Mayennais
Nos petits marchés vous attendent :
- Mardi matin - Landivy (place de l’église)
- Mardi après-midi - Oisseau (place du village, 16h30-19h)
- Mercredi matin - Gorron (rue Magenta)
- Vendredi matin - Fougerolles-du-Plessis
- Samedi matin - Ambrières-les-Vallées (place du marché)
D’autres marchés sont également proposés en saison estivale.
Les producteurs locaux vous ouvrent leurs portes (sur rendez-vous)
- Brasserie Geslin : bière (Ambrières-les-Vallées)
- Brasserie Guibs Beer : bière (Ambrières-les-Vallées-Cigné)
- GAEC Pautonnier : volailles fermières (Brecé)
- Mitopie : légumes, oeufs colorés, poules de race, viande d'agneau et de brebis (Brecé)
- SARL Lefèvre : pommes de terre (Brecé)
- Le Carré d'Ouailles : fromage de brebis (Chantrigné)
- Ferme des Vallées Pierre et Marie Le Gros : beurre, crème fraîche, yaourts et volailles fermières (Chantrigné)
- Gaec de Louverné : jus de pommes (Chantrigné)
- La tige locale : fleurs locales (Châtillon-sur-Colmont)
- Monsieur Fermier : viande bovine et porcine (Châtillon-sur-Colmont)
- Emmanuel Pavis : fromage bio entrammes (Désertines)
- Ferme de la Grille Ma Mijot' : fruits et légumes, pain (Gorron)
- Ferme Auberge du Bailleul : salaisons, viandes et paniers en circuit court (Hercé)
- Marie et Ange Bigot : miel (La Dorée)
- L'aire du Bois : élevage de viande bovine (Montaudin)
- Les Jardins Ty Bio : légumes (Montaudin)
- Le Rouërie : fromage de chèvres (Saint-Berthevin-la-Tannière)
- Melaine Langelier : viande bovine (Saint-Ellier-du-Maine)
- Volailles du Nord Mayenne : élevage de volailles (Saint-Mars-surs-la-Futaie)
- Ferme de la Géraudais : cidre, poiré, soucéen (Soucé)
- Les Vergers de Soucé : fruits et légumes, pain (Soucé)
Vous pouvez aussi retrouver certains de ces producteurs dans les AMAPS, sur les marchés, à l'Epicerie associative L'Aubépine à Saint-Mars-sur-la-Futaie. ou à l'auberge du Bailleul à Hercé.