Vous êtes

Espace
emploi

Terroir et gourmandise

Accueil > Découvrir > Terroir et gourmandise

Poiré, Rillettes Gorronnaises, Galetière, Duc de Mayenne,... autant de noms qui font la renommée de la gastronomie locale. Doté de terres agricoles riches, le Bocage Mayennais constitue un terroir de caractère qui a su attirer de nombreux producteurs. Venez à leur rencontre pour découvrir leurs produits, échanger avec eux et partager de bons moments.

Découvrez les marchés du Bocage Mayennais

Nos petits marchés vous attendent :

  • Mardi matin - Landivy (place de l’église)
  • Mardi après-midi - Oisseau (place du village, 16h30-19h30)
  • Mercredi matin - Gorron (rue Magenta)
  • Vendredi matin - Fougerolles-du-Plessis
  • Samedi matin - Ambrières-les-Vallées (place du marché)

D’autres marchés sont également proposés en saison estivale

Les producteurs locaux vous ouvrent leurs portes (sur rendez-vous)

  • Brasserie Geslin : bière (Ambrières-les-Vallées)
  • Brasserie Guibs Beer : bière (Ambrières-les-Vallées-Cigné)
  • GAEC Pautonnier : volailles fermières (Brecé)
  • Marc Prel La Martinais : élevage de lapins bio (Brecé)
  • Mitopie :légumes, oeufs colorés, poules de race, viande d'agneau et de brebis (Brecé)
  • GAEC Barbé-Lepelletier : pommes de terre (Brecé)
  • SARL Lefèvre : pommes de terre (Brecé)
  • Le Carré d'Ouailles : fromage de brebis (Chantrigné)
  • Ferme des Vallées Pierre et Marie Le Gros : beurre, crème fraîche, yaourts et volailles fermières (Chantrigné)
  • Monsieur Fermier : viande bovine et porcine (Châtillon-sur-Colmont)
  • Emmanuel Pavis : fromage bio entrammes (Désertines)
  • Ferme de la Grille Ma Mijot' : fruits et légumes (Gorron)
  • Ferme Auberge du Bailleul : salaisons, viandes et paniers en circuit court (Hercé)
  • Marie et Ange Bigot : miel (La Dorée)
  • L'aire du Bois : élevage de viande bovine (Montaudin)
  • Les Jardins Ty Bio : légumes (Montaudin)
  • Melaine Langelier : viande bovine (Saint-Berthevin-la-Tannière)
  • Le Rouërie : fromage de chèvres (Saint-Berthevin-la-Tannière)
  • Volailles du Nord Mayenne : élevage de volailles (Saint-Mars-surs-la-Futaie)
  • Ferme de la Géraudais : cidre, poiré, soucéen (Soucé)
  • Les Vergers de Soucé : fruits et légumes (Soucé)

Pour en savoir plus

Vous pouvez aussi retrouver certains de ces producteurs dans les AMAPS, sur les marchés, à l'Epicerie associative L'Aubépine à Saint-Mars-sur-la-Futaie. ou à l'auberge du Bailleul à Hercé.

Tomates du Bocage Mayennais

Tomates du Bocage Mayennais

Exploitation laitière à Brecé

Exploitation laitière à Brecé

Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval

Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval

Conservatoire Pomologique © Greboval

Conservatoire Pomologique © Greboval

Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière

Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière

Ramassage de pommes de terre

Ramassage de pommes de terre

Poiré de Soucé

Poiré de Soucé

Brasserie Geslin à Ambrières-les-Vallées

Brasserie Geslin à Ambrières-les-Vallées

Tomates du Bocage Mayennais
Exploitation laitière à Brecé
Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval
Conservatoire Pomologique © Greboval
Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière
Ramassage de pommes de terre
Poiré de Soucé
Brasserie Geslin à Ambrières-les-Vallées