Poiré, Rillettes Gorronnaises, Galetière, Duc de Mayenne,... autant de noms qui font la renommée de la gastronomie locale. Doté de terres agricoles riches, le Bocage Mayennais constitue un terroir de caractère qui a su attirer de nombreux producteurs. Venez à leur rencontre pour découvrir leurs produits, échanger avec eux et partager de bons moments.
Découvrez les marchés du Bocage Mayennais
Nos petits marchés vous attendent :
- Mardi matin - Landivy (place de l’église)
- Mardi après-midi - Oisseau (place du village, 16h30-19h)
- Mercredi matin - Gorron (rue Magenta)
- Vendredi matin - Fougerolles-du-Plessis
- Samedi matin - Ambrières-les-Vallées (place du marché)
D’autres marchés sont également proposés en saison estivale.
Les producteurs locaux vous ouvrent leurs portes (sur rendez-vous)
- Guiard Olivier : Légumes ( Ambrières-les-Vallées)
- GAEC Pautonnier : volailles fermières (Brecé)
- Mitopie : légumes, oeufs colorés, poules de race, viande d'agneau et de brebis (Brecé)
- SARL Lefèvre : pommes de terre (Brecé)
- Le Carré d'Ouailles : fromage de brebis (Chantrigné)
- Ferme des Vallées Pierre et Marie Le Gros : volailles fermières et lapins (Chantrigné)
- La tige locale : fleurs locales (Châtillon-sur-Colmont)
- Ferme Auberge du Bailleul : salaisons, viandes et paniers en circuit court (Hercé)
- Marie et Ange Bigot : miel et produits dérivés (La Dorée)
- Le jardin du Bocage : légumes ( Lévaré)
- L'aire du Bois : élevage de viande bovine (Montaudin)
- Les Jardins Ty Bio : légumes (Montaudin)
- Chèvrerie de la Colmont : fromage de chèvres (Saint-Aubin-Fosse-Louvain)
- Les Jardins d'Amérian : fruits et légumes (Saint-Aubin-Fosse-Louvain)
- La Ferme Painchaud : fromage de chèvres (Saint-Berthevin-la-Tannière)
- La Fermélaine : viande bovine (Saint-Ellier-du-Maine)
- Gaec du grand Goussant: viande bovine ( Saint Mars sur Colmont)
- Volailles du Nord Mayenne : élevage de volailles (Saint-Mars-sur-la-Futaie)
- Ferme de la Géraudais : cidre, poiré, soucéen (Soucé)
- Les Vergers de Soucé : fruits et légumes (Soucé)
- Maison Lalos : pain et viennoiseries (Soucé)
Vous pouvez aussi retrouver certains de ces producteurs dans les AMAPS, sur les marchés, à l'Epicerie associative L'Aubépine à Saint-Mars-sur-la-Futaie. ou à l'auberge du Bailleul à Hercé.