Vous êtes

Terroir et gourmandise

Accueil > Découvrir > Terroir et gourmandise

Poiré, Rillettes Gorronnaises, Galetière, Duc de Mayenne,... autant de noms qui font la renommée de la gastronomie locale. Doté de terres agricoles riches, le Bocage Mayennais constitue un terroir de caractère qui a su attirer de nombreux producteurs. Venez à leur rencontre pour découvrir leurs produits, échanger avec eux et partager de bons moments.

Découvrez les marchés du Bocage Mayennais

  • Mardi matin - Landivy (place de l’église)
  • Mercredi matin - Gorron (rue Magenta)
  • Vendredi matin - Fougerolles-du-Plessis
  • Samedi matin - Ambrières-les-Vallées (place du marché)

D’autres marchés sont également proposés en saison estivale. Retrouvez-les dans l’agenda.

L'épicerie associative L'Aubépine

A L'Aubépine, épicerie associative à Saint-Mars-sur-la-Futaie, vous pourrez acheter tous les produits du quotidien, le journal et des produits locaux de plus de 60 producteurs. L'épicerie fait également dépôt de pain et réalise des paniers cadeaux.

Horaires d'ouverture : tous les jours de 8h30 à 12h30 et de 16h15 à 19h30 - Fermé les mercredis et dimanches après-midis

L'Aubépine
14 rue de Bretagne
53220 Saint-Mars-sur-la-Futaie
Tél.: 02 43 05 63 66

Les producteurs locaux vous ouvrent leurs portes (sur rendez-vous)

  • Emmanuel Pavis : fromage bio entrammes (Désertines)
  • Ferme Auberge du Bailleul : salaisons, viandes et paniers en circuit court (Hercé)
  • Ferme de la Géraudais : cidre, poiré, soucéen (Soucé)
  • Ferme de la Grille Ma Mijot’ : fruits et légumes (Gorron)
  • GAEC Pautonnier : volailles fermières (Brecé)
  • GAEC Barbé-Lepelletier : pommes de terre (Brecé)
  • Jean-Luc Lefèvre : pommes de terre (Brecé)
  • Jean-Yves Bourdon : viande bovine (Saint-Berthevin-la-Tannière)
  • Fabienne et Patrice Foisnet : fromage de vache bio Entrammes (Brecé)
  • L'aire du Bois : élevage de viande bovine (Montaudin)
  • Le Carré d'Ouailles : fromage de brebis à Chantrigné
  • Le Rouërie : fromage de chèvres (Saint-Berthevin-la-Tannière)
  • Marc Prel La Martinais : élevage de lapins bio (Brecé)
  • Marie et Ange Bigot : miel (La Dorée)
  • Vergers de Maisonneuve : fruits et légumes (Soucé)

Vous pouvez aussi retrouver certains de ces producteurs dans les AMAPS ou sur les marchés.

Tomates du Bocage Mayennais

Tomates du Bocage Mayennais

Exploitation laitière à Brecé

Exploitation laitière à Brecé

Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval

Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval

Conservatoire Pomologique © Greboval

Conservatoire Pomologique © Greboval

Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière

Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière

Ramassage de pommes de terre

Ramassage de pommes de terre

Poiré de Soucé

Poiré de Soucé

Tomates du Bocage Mayennais
Exploitation laitière à Brecé
Récolte du miel avec Marie et Ange Bigot © Greboval
Conservatoire Pomologique © Greboval
Elevage de chèvre à Saint-Berthevin-la-Tannière
Ramassage de pommes de terre
Poiré de Soucé