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Tri des emballages en métal : on fait le point

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Présents dans notre vie quotidienne, que ce soit en cuisine ou dans la salle de bains par exemple, les emballages en métal sont partout : conserves, canettes, aérosols…
Les emballages en métal peuvent être en acier ou en aluminium et sont facilement reconnaissables. Leur recyclage est infini et les bénéfices très nombreux.

Qui sont-ils ?

Où les déposer ?

Ils sont à déposer en vrac et vides dans les conteneurs d’emballages recyclables (jaune).

Que deviennent-ils ?

Une fois triés, les emballages sont collectés et transportés en centre de tri. Là, les différentes matières (papiers, acier, aluminium, petit carton, plastique) sont séparées avec des procédés mécaniques et manuels pour être ensuite envoyés en usine de recyclage.

Les emballages en acier et en aluminium sont principalement recyclés dans des usines en France. Le reste est recyclé en Europe.

Ils sont recyclables à 100% et à l’infini.

Quels sont les bénéfices du recyclage ?

Ils sont nombreux, tant pour les ressources naturelles que pour la pollution de l’air.
Cela permet aussi de fabriquer de nouveaux objets.
Source : https://e-tonnes.citeo.com/

Trier les emballages en métal, c'est facile et utile !