Vous êtes

Mercredi, c'est ma boite qui invite !

Accueil > Actualités > Mercredi, c'est ma boite qui invite !

Mercredi, c’est ma boîte qui invite !
Une action solidaire du secteur de la restauration
#mercredimaboiteinvite

Et si les entreprises étaient solidaires des restaurateurs de proximité ?

Face à la grande difficulté rencontrée par le secteur de la restauration, les acteurs du tourisme de la Mayenne (Mayenne Tourisme, les Offices de Tourisme, l’UMHI 53) en collaboration avec la CCI de la Mayenne et les services de développement économique des intercommunalités se coordonnent pour mettre en place le dispositif Mercredi c’est ma boite qui invite à compter du 16 décembre 2020.

Les restaurants sont des lieux de convivialité essentiel à la vie sociale et à la vie des entreprises. La crise que nous traversons les impacte durement et les partenaires de cette opération ont tous à cœur de les soutenir dans leurs activités en étant facilitateurs.

Cette opération se déroulera sur plusieurs mercredis, jusqu’à la réouverture des restaurants. Elle fonctionne sur le même principe que le dispositif lancé par Sarthe Tourisme il y a 2 semaines : des entreprises achètent des repas complets pour 2 à destination de leurs salariés ou de leurs fournisseurs et clients auprès des restaurateurs proches de chez elles.

Une carte permet de géolocaliser les restaurants dans le département de la Mayenne et de connaître leur offre. Le prix moyen proposé par les restaurants est autour de 15€ par repas. Chaque restaurant indique son menu proposé et son tarif pour 2 personnes, la date limite de commande, le mode de livraison, etc.
Les entreprises contactent directement le restaurant de leur choix pour commander le nombre de repas qu’elles souhaitent.
La carte du projet est accessible à cette adresse :
www.mayenne-tourisme.com/mercredi-cest-ma-boite-qui-invite.

Solidarité et coopération

L’opération devrait permettre aux restaurant d’avoir des commandes régulières et en volume, d’avoir du temps pour s’organiser pour les commandes importantes, de se sentir soutenus dans cette période difficile et de limiter ainsi un peu la perte de chiffre d’affaires.

Pour les entreprises, le restaurant est souvent un lieu privilégié pour les affaires, et cette opération c’est une manière de montrer leur solidarité, de valoriser leur action auprès de leurs salariés, mais également auprès de partenaires fournisseurs ou clients. Participer à cette opération est également une manière de contribuer à la pérennité des restaurants dans sa commune ou son quartier.

CHAQUE ENTREPRISE PEUT PARTICIPER !

Les partenaires de l’opération

  • La Chambre de Commerce et d’Industrie de la Mayenne
  • Mayenne Tourisme- Agence départementale du tourisme
  • Office de tourisme de Sainte-Suzanne les Coëvrons
  • L’Office de tourisme Sud Mayenne
  • L’Office de tourisme de Laval Agglomération
  • L’Office de tourisme Vallée de Haute Mayenne
  • Bocage Mayennais Tourisme
  • La Communauté de communes des Coëvrons
  • La Communauté de Communes du Mont des Avaloirs
  • La Communauté de Communes de l’Ernée
  • La Communauté de Communes du Bocage Mayennais
  • La Communauté de Communes de Mayenne
  • La Communauté de Communes de Château Gontier
  • L’UMIH 53